Entre
las preguntas más frecuentes que nos hacen algunos clientes de nuestra tienda de cuchillos en Donosti hay
muchas que hacen referencia a la forma en la que se deben limpiar los cuchillos
que se emplean en la cocina o sobre cuál puede ser la mejor forma de
guardarlos. Por este motivo vamos a contestar en este artículo a alguna de
estas preguntas contándote de qué forma deben cuidarse los cuchillos.
Debemos reconocer que el filo es la parte más importante de cualquier cuchillo,
por lo que todos nuestros esfuerzos deben estar dirigidos a protegerlo de los
posibles daños que pueda sufrir. En ese sentido, el primero consejo que podemos
ofrecerte desde nuestra tienda de
cuchillos en Donosti es que nunca lo utilices sobre superficies demasiado
duras. Siempre que vayas a utilizar un cuchillo debes hacerlo sobre una tabla
de corte ya sea esta de madera o de algún tipo de plástico. No caigas en el
error de utilizar pequeñas tablas de vidrio porque dañarán el filo de tus
cuchillos.
También para proteger el filo es por lo que evitaremos lavarlos en el
friegaplatos. El continuo chocar con otros cubiertos puede hacer que deje de
cortar antes de lo esperado. Es el mismo motivo por el que siempre recomendamos
que, al guardarlos, evites que puedan entrechocar entre ellos. Puedes hacerte
con unas fundas individuales para cada uno o colocarlos en una tacoma que
impida que los filos choquen entre sí. Otra posibilidad es la de colocar una
barra imantada en la que queden los cuchillos sujetos por las hojas.
Recuerda que para aclarar cualquier duda que tengas en materia de cuchillos
siempre puedes contar con Cuchillería
Colmenero.
Haz que tus cuchillos de cocina te duren muchos años
/photos/366/366601067/ff32a4bed95846608e6304e9de7de1cc.jpg)
03/03/20173 de Marzo de 2017
Solicitar más información