A lo largo de nuestra trayectoria en el servicio de afilador y como tiendas de cuchillos en Donosti, muchos clientes nos preguntan cuáles son los más imprescindibles en la cocina. Es importante utilizar el cuchillo adecuado para las distintas actividades que se pueden realizar, y aún más el modo de manejarlos para evitar accidentes y disgustos.
En primer lugar debes tener en cuenta si eres una persona
que se dedica a cocinar mucho o poco, porque debes hacer una selección de los
que realmente necesitas. A pesar de que haya más de diez clases de cuchillos,
puede que solo utilices cuatro para todo lo que saber cocinar. Te aconsejamos
que compres aquellos que tengan una ergonomía adecuada, para que sean más fácil
manejarlos.
Como especialistas en el servicio de afilador y tiendas de cuchillos en Donosti, consideramos que es
imprescindible que tengas el cebollero, esencial para hortalizas y cortar
trozos de carne o pescado. También es necesario el pelador y una puntilla,
ideal para pequeños trabajos como cortar queso o cosas blandas. En el caso de
que necesites realizar cortes precisos, es muy aconsejable que te hagas con un
cuchillo deshuesador, que además te permitirá filetear pechugas de pollo o
carne. Durante los últimos tiempos es muy demandado el cuchillo santoku, de
origen japonés y multiusos. Te recomendamos que tengas una chaira o piedra
siempre en la cocina para mantenerlos afilados.
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